ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследования Информационные материалы Мероприятия Обучение Статьи

 

№ п/п Исследования Год
1. Исследование "Определение перспективных направлений для формирования кластеров малых и средних предприятий в городе Москве" 2010
2.

Исследование рынка ресурсо – и энергосбережения города Москвы

 

2010
3.

Исследование состояния и тенденций развития малых, средних и крупных производственных и научно – производственных предприятий города Москвы

Исследование включает в себя анализ микро, малых, средних и крупных предприятий отдельных видов деятельности в соответствии с ОКВЭД.
В отчете по исследованию содержится анализ следующих групп:

  1. подраздел DH «производство резиновых и пластмассовых изделий»;
  2. подраздел DK «производство машин и оборудования»;
  3. подраздел DM «производство транспортных средств и оборудования»;
  4. класс 28 «производство готовых металлических изделий»;
  5. класс 31 «производство электрических машин и электрооборудования»;
  6. класс 32 «производство электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи»;
  7. класс 33 «производство медицинских изделий, средств измерений, контроля, управления и испытаний; оптических приборов, фото и кинооборудования; часов»;

Исследование проведено на основании статистических данных Мосгорстата, данных бухгалтерской отчетности, представленной предприятиями г.Москвы в органы государственной статистики и других источников информации, в т.ч. общедоступных СМИ.

2010
4.

Исследование «Практика участия малых предприятий города Москвы в производственной кооперации с крупными предприятиями»
Малые предприятия все более активно применяют различные формы субконтрактного взаимодействия – производственной кооперации с крупными промышленными предприятиями. Использование кооперации позволяет малым предприятиям: стать субконтрактором и поставлять комплектующие для крупных предприятий; стать головным производителем – контрактором и организовывать собственное производство на основе субконтрактных поставок от внешних поставщиков.

Исследование содержит актуальную информацию о существующей практике производственной кооперации/субконтрактации, факторах, влияющих на развитие процесса, существующих проблемах взаимодействия малых, средних и крупных производственных предприятий города Москвы.

2009
5.

Оценка требований заказчика к потенциальному поставщику
Рынок производственной кооперации имеет тенденцию к олигопсонии: в каждой отрасли или регионе существует относительно небольшое количество контракторов, способных размещать достаточно большие объемы заказов на долгосрочной основе. Требования, предъявляемые такими предприятиями к субконтракторам, традиционно высоки. У всех крупных контракторов существуют собственные критерии – в некоторых случаях тщательно разработанные методики отбора субконтракторов, что позволяет им добиваться необходимого качества поставляемой продукции и выполняемых операций.

Мы опросили заказчиков из разных отраслей, для того что бы выяснить, какие критерии отбора поставщиков являются определяющими при выборе поставщика.

2009
6.

Исследование рынка производственно-технологического направления «Разработка и производство электронных компонентов, узлов и блоков»
Производственно-технологическое направление «Разработка и производство электронных компонентов, узлов и блоков» представляет собой перспективное направление для деятельности малых и средних предприятий, как в аспекте создания гибко специализированных субконтрактных производств МСП для работы по заказам крупных предприятий, так и в аспекте включения электронных узлов, блоков и других компонентов в продукцию, производимую МСП.

В исследовании проведен анализ предложения производственно-технологического направления «разработка и производство электронных компонентов, узлов и блоков», который включает в себя перечень производителей электронных компонентов, узлов и блоков (адресная база данных); проведен анализ спроса, а также проанализировано ценообразование на производство электронных компонентов, узлов и блоков.

2008
7.

Исследование рынка производственно – технологического направления «Разработка и изготовление технологической оснастки»
Технологическая оснастка в различных отраслях является необходимым звеном технологической системы, позволяющим обеспечить гибкость ассортиментной политики. Особенностью рынка технологической оснастки является сильная степень зависимости его конъюнктуры от общего состояния отраслей промышленности, как основного заказчика, так и потребителя оснастки.

В исследовании подробно проведен анализ особенностей рынка технологической оснастки. Изучена конкурентная среда, сложившаяся на российском рынке технологической оснастки. Подготовлен перечень разработчиков и производителей технологической оснастки (адресная база данных).

2008
8. Исследование рынка по производственно – технологическому направлению «Подготовка производства, промышленный дизайн, прототипирование».
Для повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках малым и средним производственным предприятиям необходимо совершенствовать качество производимой продукции, выводить на рынок новую продукцию, не уступающую продукции конкурентов, и что немаловажно в сжатые сроки. Каждый проект создания новой продукции требует прохождения всего цикла – разработки конструкторской и технологической документации, изготовления прототипов и опытных образцов, проведения испытаний и измерений.

В исследовании проанализирована структура предложения услуг по подготовке производства, промышленному дизайну и услуг по прототипированию. Создана база данных предприятий г.Москвы, выделены лидеры рынка, по которым дана подробная характеристика. Проанализированы цены на вышеуказанные услуги.

2008
9. Производственно-технологическое направление «Производство метизов»
Метизы (крепежные изделия) не являются конечным потребительским продуктом, а участвуют в дальнейшем производстве, и занимают немаловажную роль в качестве конечного изделия. Российские производители в настоящее время способны выпускать только ограниченный ассортимент метизной продукции, велико давление импортной продукции на российского производителя. Существующие проблемы отрасли дают предпосылки для создания и развития собственных малых и средних производств, ориентированных на замещение импорта.

В исследовании дана подробная характеристика структуры экспорта/импорта, производства и реализации метизной продукции, проанализировано ценообразование. К исследованию прилагается адресная база данных производителей метизной продукции.

2007
10. «Рынок производственно-технологического направления «Обработка пластмасс и резины, изготовление пресс-форм»
В отрасли «Производство резиновых и пластмассовых изделий» занято более 8,86 тыс. производственных предприятий, на долю города Москвы приходится порядка 9,76%. Производственные предприятия города Москвы, работающие в отрасли, показывают хорошие результаты своей деятельности по показателям: инвестиции в основной капитал, рост чистой прибыли, что свидетельствует о востребованности направления «обработка резины и пластмасс» и росту конкуренции в отрасли, как со стороны отечественных производителей, так и иностранных.

В исследовании рассмотрена структура рынка, выделены основные группы и игроки рынка. Особое внимание уделено группе «Производители пресс-форм», как основной из обслуживающих производителей изделий из резины и пластиков. Изучена структура отрасли «Производство резиновых и пластмассовых изделий», рассмотрены вопросы ценообразования на пресс-формы К исследованию прилагается адресная база данных предприятий г.Москвы у которых возможно заказать изготовление пресс-формы.

2007

Вы можете получить информацию об услугах, обратившись в ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» по тел. (495) 234-53-76 , руководитель службы маркетинга – Воеводина Светлана Анатольевна

 
на 17.07.2018
USD62.2556-0.0378
EUR72.7955+0.3296
E/U1.1693+0.0060
БВК66.9986+0.1275
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Российский деловой портал «Альянс Медиа»
 · Бизнес России
Бизнес-образование
 · Бизнес-план
 · БИНФО
 · Благотворительность
 · Бухгалтерский учет
 · Вся Россия
 · ВЭД
Госзаказ
 · Дистанционный консалтинг
 · ЖКХ
 · Законы
 · Зоокластер
 · Инвестиции
 · Инновации
 · Исследования
Исторические документы
 · ИТ и связь
 · Кино
 · Кластер инноваций
 · Кластерное развитие
 · Коммерческие предложения
Легпром
 · Маркетинг
 · Мероприятия
 · Молодежь
 · Наука
 · Недвижимость
 · Охрана труда
 · Размещение пресс-релизов
Пресса
 · Продукция и услуги
 · Работа
 · Рассылки
 · Реклама и PR
 · Ремесленничество
 · Рестораны
 · Русский язык
Система ММЦ
 · Словарь
 · Социальное общество
 · Спорт
 · Стиль Мода Дизайн
 · Субконтрактация
ТВ - Первый канал бизнеса
 · Тесты
 · Транспорт
 · Финансовые рынки
 · Экология
Адыгея
 · Алтай
 · Амурская область
 · Архангельск
 · Астрахань
 · Башкортостан
 · Белгород
 · Брянск
 · Бурятия
Владимир
 · Волгоград
 · Вологда
 · Воронеж
 · Дагестан
 · Еврейская АО
 · Забайкальский край
 · Иваново
 · Ингушетия
Иркутск
 · Кабардино-Балкария
 · Калининград
 · Калмыкия
 · Калуга
 · Камчатка
 · Карачаево-Черкессия
 · Карелия
Кемерово
 · Киров
 · Коми
 · Кострома
 · Краснодар
 · Красноярск
 · Курган
 · Курск
 · Ленинградская область
Липецк
 · Магадан
 · Марий Эл
 · Мордовия
 · Москва
 · Московская область
 · Мурманск
 · Ненецкий АО
Нижний Новгород
 · Новгород
 · Новосибирск
 · Омск
 · Орел
 · Оренбург
 · Осетия
 · Пенза
 · Пермь
 · Приморье
Псков
 · Республика Алтай
 · Республика Крым
 · Ростов-на-Дону
 · Рязань
 · Самара
 · Санкт-Петербург
 · Саратов
Сахалин
 · Свердловская область
 · Севастополь
 · Смоленск
 · Ставрополь
 · Тамбов
 · Татарстан
 · Тверь
 · Томск
Тула
 · Тыва
 · Тюмень
 · Удмуртия
 · Ульяновск
 · Хабаровск
 · Хакасия
 · ХМАО-Югра
 · Челябинск
 · Чечня
Чувашия
 · Чукотка
 · Якутия
 · Ямало-Ненецкий АО
 · Ярославль
Дальневосточный ФО
 · Приволжский ФО
 · Северо-Западный ФО
 · Северо-Кавказский ФО
 · Сибирский ФО
 · Уральский ФО
Центральный ФО
 · Южный ФО
Австралия
 · Австрия
 · Азербайджан
 · Аргентина
 · Армения
 · АТЭС
 · Белоруссия
 · Бельгия
 · Болгария
 · Бразилия
Великобритания
 · Венгрия
 · Вьетнам
 · Германия
 · Греция
 · Грузия
 · Дания
 · ЕАЭС
 · Египет
 · Израиль
 · Индия
Ирландия
 · Испания
 · Италия
 · Казахстан
 · Канада
 · Кипр
 · Киргизия
 · Китай
 · Куба
 · Латвия
 · Литва
Молдавия
 · Монголия
 · Нидерланды
 · Норвегия
 · Польша
 · Португалия
 · Румыния
 · Сербия
 · Словакия
 · Словения
СНГ
 · Таджикистан
 · Тайвань
 · Туркмения
 · Турция
 · Узбекистан
 · Украина
 · Финляндия
 · Франция
 · Хорватия
Черногория
 · Чехия
 · Швейцария
 · Швеция
 · Эстония
 · Южная Корея
 · Япония
2003 - 2018 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности
 
  Статьи партнеров