ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовУже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
01-02-2017  Ростовская область: эксперты обсудили развитие региональных кластеров

   
   Отчетная стратегическая сессия по развитию региональных кластеров собрала потенциальных и действующих участников различных кластерных объединений Ростовской области. Цель встречи, прошедшей на площадке ДГТУ, - обсуждение результатов работы и дальнейших перспектив, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   В работе сессии приняли участие представители органов исполнительной власти, науки, бизнес-сообщества региона. Модератором мероприятия выступил независимый эксперт по стратегическому менеджменту и корпоративному управлению, член комитета по инновационному развитию экспертного совета «Деловой России» Артур Бояров.
   Работу сессии открыл министр экономического развития Максим Папушенко, который от имени донского правительства поприветствовал ее гостей и участников.
   Министр отметил, что принятая в 2015 году Концепция кластерного развития Ростовской области выделяет несколько этапов реализации кластерной политики региона и наступивший 2017 год завершает ее первый этап (2015-2017 гг.).
   Основной партнер регионального правительства в реализации кластерной политики - Центр кластерного развития, созданный на базе Единого регионального центра инновационного развития (ЕРЦИР). Деятельность центра поддерживается областными властями, в том числе за счет средств федерального бюджета, – четвертый год подряд область успешно участвует в конкурсе на федеральную субсидию среди регионов страны. В 2017 году на развитие центра из федерального и областного бюджетов планируется направить более 6 млн рублей.
   - В настоящее время в области шесть кластеров, включенных в губернаторский реестр, и шесть кластерных инициатив. Однако нужно сконцентрировать внимание не на количестве, а на их качестве, - подчеркнул Максим Папушенко. - Ведь главный эффект от объединения предприятий - повышение конкурентоспособности отдельных отраслей и экономики в целом.
   Сегодня важнейшей стратегической задачей является поставка региональной продукции на экспорт. « По поручению губернатора мы актуализируем программу поддержки всех экспортоориентированных организаций», - отметил глава минэкономразвития.
   Этой задаче полностью отвечает созданный в 2016 году Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения. Сейчас минпром области занимается направлением заявки в Минпромторг России, чтобы войти в федеральный реестр для получения комплексной поддержки за счет средств федерального бюджета.
   По словам Николая Кривошлыкова, президента Союза промышленников и предпринимателей г. Волгодонска, сегодня атомный кластер включает 17 участников (из них 11 предприятий, учебные заведения, банковские структуры и администрация города Волгодонска), объединяющих более 2800 человек. Основное направление – производство оборудования для атомных станций, в первую очередь – на экспорт. Цель – расширить кластер до 30 участников и увеличить за четыре года объемы производства с шести до восьми миллиардов рублей в год.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе

  • Информация Кирилл Дмитриев на нашем сайте. . Найти образцы тканей для штор от Компании Лионтекс . На заказ выполняются входные белорусские двери с декоративными коваными элементами

    2003 - 2017 © НП "НПРС"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
      Статьи партнеров