ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
22-02-2018  Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий

   В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков обсудил вопросы трансформации системы госуправления и принял участие в дискуссии на тему развития новых технологий в энергетике.
   К 2019 году планируется завершить создание евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. О формировании ее российского сегмента на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) замминистра рассказал в ходе заседания круглого стола на тему новых форматов взаимодействия стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   «ГИСП является наиболее продвинутой сегодня цифровой площадкой в России для выстраивания сервисов промышленной субконтрактации. Наша задача – создать такую систему, которая формировала бы добавленную стоимость для предприятий и выступала для них единой рабочей средой: от участия в конкурсах программ господдержки до электронного подтверждения происхождения продукции. Кроме того, ГИСП возьмет на себя часть функций по сбору статистической отчетности в промышленности», – сказал Василий Осьмаков.
   По словам замминистра, конкуренция на мировом рынке идет уже не между продуктами и комплексными технологическими решениями. Она возникает теперь на уровне торговых платформ. Поэтому конечной целью создания таких площадок, как ГИСП, где совершаются сделки на десятки миллиардов рублей в день, является повышение глобальной конкурентоспособности промышленного сектора России и стран-ЕАЭС в целом.
   Резкое обострение конкуренции происходит и на глобальном энергетическом рынке, переживающем цифровую трансформацию. Участники панельной сессии «Интеллектуальная энергетика: вызовы и стратегия» обсудили вопросы внедрения отечественных IT-технологий в отраслях ТЭК. Василий Осьмаков, говоря о разработках российского программного обеспечения для нефтегазового машиностроения, привел в качестве примеров создание симулятора гидроразрыва пласта в рамках конкурса «Кибер ГРП», а также проект отечественного цифрового подводно-добычного комплекса.
   Вопросы трансформации другого рода, уже в контексте государственного управления, обсуждались на сессии, посвященной внедрению проектных подходов в работе органов власти. Подчеркнув исторически сложившийся проектно-инвестиционный характер деятельности Минпромторга, замглавы ведомства отметил положительный эффект от сотрудничества министерства с федеральным проектным офисом. Совместная работа позволяет более эффективно «упаковывать» приоритетные проекты и повышать качество их управления.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • Заказать электропроект. . Информационный дисплей покупателя для касс . Самая детальная информация FOSA у нас на сайте.

    2003 - 2018 © НП "НПРС"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100