ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ВИДЫ БРОКЕРОВ НА ИНВЕСТИЦИОННОМ РЫНКЕ

23.05.2020 09:29:59  Виды брокеров на инвестиционном рынке

Брокером называется физическое или юридическое лицо, которое выступает в качестве посредника между инвестором и фондовой биржей. Для заключения договора с брокером инвестору требуется внести на счёт достаточно существенную денежную сумму в размере от 10 000 до 50 000 рублей. Однако для сотрудничества с некоторыми брокерскими компаниями на биржевой счет будет достаточно внести сумму в пределах 1000 рублей.

Какие бывают брокеры, и чем они отличаются

Существует два основных типа брокеров (или брокерских компаний): инвестиционные компании и банки. Брокер каждой из этих разновидностей предусматривает свои особенности работы.

Инвестиционные компании

Инвестиционные компании зарабатывают на комиссиях от операций с ценными бумагами (акциями, облигациями, индексными фондами и т.д.). За каждую совершенную на бирже сделку инвестор платит комиссию от 0,03% до 0,176% в зависимости от тарифного плана, оборота за день и общей суммы средств на счёте. Например QBF Финансы. Однако помимо этой комиссии в инвестиционных компаниях также предусмотрено фиксированное вознаграждение в пользу брокера, равное приблизительно 40 рублям в день (опять же в зависимости от тарифного плана).

Некоторые инвестиционные компании предусматривают обязательный платёж за пользование торговым терминалом, который представляет собой компьютерную программу для проведения сделок по покупке/продаже ценных бумаг и других активов. К подобным программам относятся QUIK, TRANSAQ, Альфа-Директ. Их стоимость колеблется от 300 до 800 рублей в месяц. Все эти тарифы инвестиционные компании не любят афишировать, и делают упор на низкие комиссии. Но если суммировать ежемесячные затраты, то становится понятным, почему компании установили такой высокий порог входа. Ведь чтобы комиссии не съели всю вашу прибыль, необходимо иметь довольно приличный размер депозита.

Ещё одним минусом брокеров в виде инвестиционных компаний является навязчивое предложение о покупке или продаже ценных бумаг. Такое предложение со стороны компании делается не с целью помочь клиенту заработать, а лишь для того, чтобы заставить его провести несколько сделок, от совершения которых брокер получает комиссионный доход. При этом в некоторых тарифных планах к тому же предусмотрены штрафы для ситуаций, когда в течение полугода клиент не совершил ни одной торговой сделки.

Банки

По сравнению с инвестиционными компаниями, банки-брокеры относятся к своим клиентам более лояльно. В плане обязательств по совершению биржевых сделок банки предъявляют к клиентам менее жесткие требования. Это обусловлено тем, что биржевая деятельность не является для банков основной.

В случае с банками, комиссии от операций с ценными бумагами несколько выше, чем у инвестиционных компаний. Однако в банках предусмотрена более низкая плата за депозитарий (хранение ценных бумаг клиента, учёт перехода прав собственности), а также предусмотрено бесплатное предоставление торгового терминала. При этом, в отличие от инвестиционных компаний, банки готовы выполнить для обратившегося клиента необходимое предоставление налоговых деклараций о доходах инвестора.

Оказываемые банками брокерские услуги допускают открытие счета с нулевым балансом при условии последующего пополнения депозита. Для совершения денежных переводов между открытыми счетами можно использовать карту обслуживающего банка.


 
на 01.10.2020
USD78.7847-0.8998
EUR92.4302-0.5935
E/U1.1732+0.0058
БВК84.9252-0.7620
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности