ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

19.06.2009 Москва: Проекты повышения конкурентоспособности на рынке субконтрактных поставок для малых и средних промышленных предприятий города Москвы

Москва: Проекты повышения конкурентоспособности на рынке субконтрактных поставок для малых и средних промышленных предприятий города Москвы. 

19 июня 2009 года в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя прошел семинар для малых и средних московских производственных предприятий: «Как повысить конкурентоспособность малого предприятия на рынке субконтрактных поставок», на котором  была представлена новая форма  поддержки  для МСП города  Москвы в сфере повышения конкурентоспособности на рынке субконтрактных поставок.

Семинар был организован ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» при поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы. Модератор и ведущий семинара - Киселев Артем Николаевич - Генеральный директор ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства».

В работе семинара приняло участие более 40 представителей производственных  предприятий города Москвы.
В ходе семинара  был заслушаны ряд докладов  и прошли обсуждения по темам:

  • КООПЕРАЦИОННЫЕ ЗАКАЗЫ ДЛЯ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА МОСКВЫ:
  • результаты «Биржи субконтрактов» 27 мая 2009 года (г.Москва)
  • подготовка к участию в «Бирже субконтрактов» 24 июня 2009 года (г.Ярославль);
  • заказы крупных предприятий города Москвы для московских малых и средних поставщиков - субконтракторов.

  • «Биржи субконтрактов» стали постоянным источником притока кооперационных заказов на рынок города Москвы. Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства активизировал работу по привлечению заказов из регионов РФ, объем заказов на «Биржах субконтрактов» за I полугодие 2009 года уже превысил объем заказов за весь 2008 год.
    Московские малые и средние предприятия приняли активное участие в «Бирже субконтрактов», прошедшей 27 мая 2009 года в городе Москве, на «Бирже были представлены заказы 12 предприятий на общую сумму свыше 470 млн. руб.
    Ближайшая «Биржа субконтрактов» проводится 24 июня 2009 года в Ярославле, на «Бирже» для московских поставщиков предложены заказы 12 предприятий на общую сумму свыше 200 млн. руб.
    Московские крупные предприятия также готовы предоставить малому и среднему бизнесу Москвы заказы по металлообработке, требующие высокого уровня подготовленности поставщиков.
    Уровень цен, предлагаемых московскими малыми и средними предприятиями на изготовление субконтрактной продукции соответствует среднему уровню цен региональных конкурентов, это позволяет участвовать в конкуренции на рынке субконтрактов.
    • ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ – ЗАКАЗЧИКОВ СУБКОНТРАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ и критерии отбора при размещении заказа: на что необходимо обратить внимание поставщику – субконтрактору.

    В то же время, работа на рынке субконтрактов требует от поставщика высокого уровня квалификации и знания требований крупных предприятий – заказчиков.
    С представлением собственного опыта по работе и отбору поставщиков выступили представители предприятий Заказчиков субконтрактной продукции: Максимов Кирилл Евгеньевич - Специалист по развитию поставщиков ООО «Филипс», Тараторкин Владимир Иванович - Генеральный директор ООО «Интерпрок», Конев Юрий Николаевич - Начальник управления стратегического планирования ООО "Военно-промышленная компания".  Опытом участия в субконтрактных отношениях поделились: Володько Владимир Антонович - И.О. начальника отдела маркетинга и продаж ООО "Графи", Згарбов Вадим Владимирович-Генеральный директор Производственное объединение СИГМА.
    Особое внимание при обсуждении было уделено вопросам организации работы субконтрактного поставщика – в первую очередь, скорости обработки поступающих заказов, отладке коммуникаций с заказчиком, метрологическому обеспечению производства, управлению качеством.

    • СУБКОНТРАКТНЫЕ ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ:
      • Маркетинг на рынке субконтрактных поставок, привлечение заказов;
      • Подготовка и организация производства: планирование, документооборот, закупки, складирование, идентификация и прослеживаемость продукции, организация и сопровождение поставки, обслуживание продукции, управление качеством.

    С докладами по теме выступили: Киселев Артем Николаевич - Генеральный директор ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства», Егоров Вадим Сергеевич - Генеральный директор ООО НПП «ПИРС-КОНСАЛТ».
    Промышленным  малым  и средним предприятиям города Москвы было предложено принять участие в проекте повышения конкурентоспособности на рынке субконтрактных поставок.
    В рамках проекта планируется решение двух основных задач:

    • целевое привлечение возможно большего количества кооперационных заказов – субконтрактов (механообработка, обработка листа, штамповка, изготовление изделий из резин и пластмасс и др.) для малых и средних предприятий – субконтракторов города Москвы.
    • повышение конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий города Москвы на рынке субконтрактных заказов.

    Малые и средние производственные предприятия города Москвы, заинтересованные в получении серьезных заказов на постоянной основе, получают поддержку по всему комплексу задач:

    • Анализ рынка и формирование базы фактических и потенциальных заказчиков по направлению деятельности субконтрактного предприятия, анализ требований заказчиков.
    • Анализ основных конкурентов для сравнения по ключевым точкам.
    • Анализ производственных и организационных возможностей предприятия в сравнении с требованиями заказчиков и предложениями от конкурентов.
    • Поддержка улучшений – постепенное приведение возможностей субконтрактного  предприятия в соответствие с требованиями рынка.
    • Целевое привлечение субконтрактных заказов для предприятий – участников проекта.

    Участникам семинара была предложена возможность выбрать конкретные первоочередные мероприятия, позволяющие соответствовать требованиям заказчиков субконтрактной продукции.
    Малым и средним предприятиям города Москвы, участвующим в проекте оказывается содействие в получении всех видов поддержки, предоставляемых Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства города Москвы. В практической работе задействованы ведущие специалисты по профильным направлениям (организация производства, метрология, управление качеством и др.).

    • СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА в соответствии со стандартами менеджмента серии ИСО: порядок и условия получения субсидии в 2009 году на разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента для малых предприятий города Москвы.

    Промышленным предприятиям  была  представлена информация  о конкурсном отборе, который проводится ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» с 2006 года и  по условиям которого московским малым предприятиям предоставляется компенсации части затрат предприятий на внедрение и сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту. Максимальный размер субсидии может составлять до 50 процентов (но не более 250 тысяч рублей на один сертификат) документально подтвержденных затрат на внедрение и сертификацию систем менеджмента по стандартам.

    Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства приглашает малые и средние производственные предприятия города Москвы к участию в совместном проекте.

    По вопросам участия в проекте:
    ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства»
    тел. (495) 234-53-76
    Контактное лицо: Муратова Ангелина Владимировна
    www.subcontract.ru

    2003 - 2018 © НП "НПРС"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100