ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

26.07.2016 Магнитогорский металлургический комбинат стал партнером Национальной премии "ПРИОРИТЕТ-2016"
   Официальным партнером Национальной премии в области импортозамещения "ПРИОРИТЕТ-2016" стал один из крупнейших мировых производителей стали и признанный лидер черной металлургии России – Магнитогорский металлургический комбинат.
   
   На сегодняшний день Группа компаний ММК производит примерно пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, а также входит в Топ-30 крупнейших сталелитейных компаний мира Мировой ассоциации производителей стали (World Steel Association).
   Активы компании в России – это масштабный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.
   
   Группа ММК производит широкий спектр металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. По итогам 2015 года Группой ММК было произведено 12,2 млн. тонн стали и 11,2 млн. тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы за 2015 год составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.
   
   Главным приоритетом для ММК является внутренний рынок. В 2015 году отгрузка товарного металлопроката группы на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 8,4 млн. тонн. Ключевые партнеры группы ММК в России – трубные и автомобилестроительные заводы, а также предприятия строительной отрасли. Среди партнеров группы компаний такие знаковые и ключевые для отечественной экономики, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", ОСК, ЧТПЗ, Объединенная металлургическая компания, ТМК, "НПК "Уралвагонзавод" и многие другие.
   
   Долгосрочная стратегия развития ММК базируется на максимальном укреплении своих позиций на внутреннем рынке, создании импортозамещающих производств и удовлетворении потребностей российской экономики в современной и качественной металлопродукции. На это были нацелены крупные инвестиционные проекты Магнитки последних лет.
   
   Важнейшими импортозамещающими проектами Группы ММК последнего времени стали строительство современного комплекса холодной прокатки стан 2000 и комплекса горячей прокатки стан 5000, высоко оцененного Президентом РФ Владимиром Путиным, а также Председателем Правительства РФ и лидером партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым. Из последних разработок - собственная линейка сталей высокопрочных и износостойких марок под брендом MAGSTRONG, которые не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Кроме того, Магнитогорский металлургический комбинат освоил производство более 50 различных марок стали, соответствующих европейским стандартам. Все эти, а также другие инновационные импортозамещающие проекты, Группа ММК в этом году представит на Национальной премии "ПРИОРИТЕТ", в которой участвует уже второй год подряд.
   
   Источник: Портал машиностроения
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100