ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

13.09.2016 НЭВЗ готов отдать на аутсорсинг малому бизнесу производство 500 наименований продукции

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) готовится расширить список наименований деталей и запасных частей электровозов, производством которых могут заниматься предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом в ходе круглого стола, который вчера прошел на предприятии, заявил генеральный директор ПК НЭВЗ Алексей Сапунков.

«Развитие крупных предприятий невозможно без участия малого и среднего бизнеса. Примером может служить тот факт, что сегодня в нашем производстве участвуют порядка 400 предприятий МСБ и это направление мы планируем развивать», - цитирует гендиректора НЭВЗ сайт ДонИнформбюро.

По словам Сапункова, это должно быть выгодно как для завода, так и для «Трансмашхолдинга», и в конечном счете положительно сказываться на себестоимости конечной продукции.

«И это никак не связано с наращиванием объемов производства, однако есть направления, которые мы планируем развивать, и это, в первую очередь электромашинное производство, а есть направления, которые выгоднее отдать на строну, нежели оставлять у себя», - уточнил Сапунков, добавив, что, к примеру, передав на аутсорсинг производство пружин электровозов, цветного и чугунного литья, механическую обработку узлов и деталей, НЭВЗ получит возможность более активно развивать основное производство.

Требования, которые будут предъявляться к предприятиям, готовым взять на себя вспомогательные производства – те самые, по которым сегодня работает НЭВЗ: сертификат соответствия стандарту IRIS (Айрис), это международный стандарт для поставщиков железнодорожной промышленности.

Таким образом «Трансмашхолдинг» дает возможность загрузить производственные мощности небольших предприятий Ростовской области. Инициативу "Трансмашхолдинга" оценили и власти, и предпринимательское сообщество.

«Крупные предприятия региона не только развиваются сами, но и дают возможность работы малому и среднему бизнесу. Мы эти проекты поддерживаем в рамках действующего законодательства: субсидирование, поддержка лизинга и сертификации», - заявил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Одним из инициаторов проведения круглого стола, где состоялось обсуждение вопрос взаимодействия крупного и среднего бизнеса на Дону, стала Торгово-промышленная палата области. Там считают инициативу "Трансмашхолдинга" как никогда своевременной.

«Наши крупные предприятия сейчас начинают понимать, что не следует все под себя вбирать, а нужно давать максимальное количество там, где это возможно и проявлять людям свою заинтересованность, инициативу. Малый бизнес очень подвижный. И у нас в стране все больше появляется людей, которые хотят работать, производить, гордиться тем, чем они занимаются», — говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова.

Источник: Медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС»
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100