ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

01.12.2016 "Дочка" Уралвагонзавода создаст на высвобождаемых площадях индустриальный парк

Челябинская компания "ЧТЗ-Уралтрак", входящая в состав корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), организует на высвобождаемых в ходе оптимизации площадях индустриальный парк "Техникс", следует из сообщения ООО.

В частности, промпарку передаются высвобождаемые производственные корпуса, оборудование, энергетические мощности, коммунальная и транспортно-логистическая инфраструктура для размещения новых производств. Резиденты промпарка смогут не только арендовать площади, но и выкупить их в собственность. После присвоения официального статуса промпарку его резиденты смогут также воспользоваться рядом льгот по налогам на имущество, прибыль и землю.

Кроме того, будущие партнеры получают возможность стать поставщиками комплектующих для тракторостроителей, а также других компаний УВЗ. Для этого "Техникс" разрабатывает партнерскую программу, подобную реализуемой на Камском автозаводе. Такая программа может быть запущена в следующем году, отмечается в сообщении "ЧТЗ-Уралтрака".

Как сообщалось, "ЧТЗ-Уралтрак" разрабатывает программу развития завода, предусматривающую оптимизацию производства дорожно-строительной техники с пересмотром линейки выпускаемой техники, а также привлечение стратегического инвестора. В частности, оптимизация производства включает в себя проведение комплекса мероприятий, направленных на снижение себестоимости выпуска продукции за счет сокращения затрат на энергетические, коммунальные, транспортно-логистические ресурсы, а также более оправданное с точки зрения экономики размещение производственных цехов.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" было создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Имущественным комплексом "ЧТЗ-Уралтрака" владеет "Технопарк "Тракторозаводский" (также "дочка" УВЗ).

"Уралвагонзавод" — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Источник: Сетевое издание «Интерфакс»
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100