ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

05.12.2016 ТПП РФ совместно с Тульской и другими территориальными ТПП поддерживает кооперацию крупных промпредприятий и МСП в реализации региональных промышленных проектов

2 декабря 2016 г. в г. Туле прошла Промышленная конференция «Новая индустриализация. Крупный и малый производственный бизнес. Возможности взаимодействия», организатором которой была Тульская ТПП при содействии Правительства Тульской области, Союза машиностроителей, Тульского областного Союза работодателей и Тульского отделения № 8604 ПАО «Сбербанк России».

В конференции участвовало около 100 руководителей промышленных предприятий и представителей территориальных ТПП. Дискуссия прошла в режиме прямого диалога органов власти, промышленников и предпринимателей Тульской области и соседних регионов.

Конференцию вел президент Тульской ТПП Юрий Агафонов.

На пленарном заседании выступили: начальник Управления региональной политики Фонда развития промышленности Владимир Боргардт; заместитель директора департамента Министерства промышленности и ТЭК Тульской области Сергей Пурдин, который рассказал о создании в Тульской области регионального фонда развития промышленности, о сотрудничестве с Минпромторгом России, в том числе по специнвестконтрактам; управляющий Тульским отделением № 8604 ПАО «Сбербанк России» Андрей Шестаков; генеральный директор ОАО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов; генеральный директор ООО НПК «Гевит» Владислав Власов, руководители ряда других предприятий Тульской области.

На пленарном заседании выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он отметил, что в реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, ТПП РФ постоянно и эффективно сотрудничает с Тульской областью. Одно из первых трехсторонних соглашений о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности между правительством региона, ТПП РФ и территориальной ТПП было заключено в сентябре 2011 года именно с Тульской областью. Для ТПП России представляет большой практический интерес опыт Тульской области по налаживанию производственной кооперации крупных предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса, с малыми и средними производственными предприятиями.

Успешно развивается сотрудничество с Тульской ТПП в реализации региональных промышленных проектов: в частности, 24 ноября в Фонде развития промышленности (ФРП) был одобрен поддерживаемый Тульской ТПП проект производства металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий, на реализацию которого АО «Полема» (г. Тула) ФРП выделил заем в размере 312 млн. рублей.

Одной из важных форм кооперации, которую активно продвигает ТПП РФ, является развитие субконтрактации. В городах Туле, Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Владимире на базе территориальных ТПП созданы центры субконтрактации, организуются биржи субконтрактов.

Через информационную систему НП «Национальное партнерство развития субконтрактации» в 2016 году было представлено 476 заказов, зарегистрировано свыше 500 новых предприятий, из которых 97 – как контракторы (заказчики).

В 2016 году проведены Биржи субконтрактов в Челябинске, Рязани, Новосибирске, Ярославле, Москве, Вологде. Биржа в Москве проведена при участии ТПП РФ и прошла в рамках Дня Российского предпринимательства во время крупнейшей специализированной выставки «Металлообработка 2016».

26 октября 2016 года на круглом столе «Эффективные механизмы реализации промышленной политики в ЕАЭС» в рамках мероприятий «Евразийской недели» в Иннограде «Сколково» по инициативе Ярославской ТПП обсуждался вопрос создания Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, отметил в заключение Дмитрий Курочкин.

По результатам конференции принята резолюция с рекомендациями федеральным и региональным органам исполнительной власти.

В рамках делового визита в г. Тулу состоялась встреча Дмитрия Курочкина с заместителем губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым, на которой обсуждались вопросы системного взаимодействия ТПП РФ и Правительства Тульской области по развитию промышленного производства.

Источник: Сайт ТПП РФ
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100