ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

28.12.2016 Ассоциация кластеров и технопарков расширяет сотрудничество с ТПП РФ

21 декабря состоялась рабочая встреча директора Ассоциации кластеров и технопарков Андрея Шпиленко и президента Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергея Катырина. Главы объединений договорились о формировании совместной «дорожной карты» по содействию развитию технопарков, промышленных кластеров и особых экономических зон (ОЭЗ).

На встрече Андрей Шпиленко и Сергей Катырин обсудили механизмы повышения эффективности реализации региональной промышленной политики и в ходе дискуссии определили ряд основных и наиболее перспективных направлений сотрудничества. Главы объединений отметили важность совместной работы в областях сертификации промышленной инфраструктуры, стимулирования промышленной кооперации с привлечением территориальных торгово-промышленных палат, разработки национальных стандартов, определяющих на федеральном уровне требования к ОЭЗ. Также стороны высказали общую заинтересованность в совместной работе по подготовке законодательных инициатив в сфере промышленной инфраструктуры и обмену информацией для проведения аналитических исследований, в частности, подготовки отраслевых обзоров кластеров и технопарков.

По итогам встречи Андрей Шпиленко и Сергей Катырин договорились о проведении в начале 2017 года расширенного совместного совещания Ассоциации кластеров и технопарков и ТПП РФ, в рамках которого будет сформирована совместная «дорожная карта» по содействию развитию проводящей инфраструктуры на территории России.

«ТПП РФ является важным общественным институтом, деятельность которого направлена на обеспечение роста экономики России, – отметил Андрей Шпиленко. – Во много потенциал такого роста связан с эффективной работой промышленной инфраструктуры для создания и развития высокотехнологичных производств. Ассоциация кластеров и технопарков открыта к активному сотрудничеству с ТПП РФ и готова предоставить накопленные знания об успешной практике поддержки инфраструктуры в России и за рубежом».

Источник: Ассоциация кластеров и технопарков
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100