ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

04.01.2017 В регионе появилось новое испытательное и измерительное оборудование для машиностроительных предприятий

Оборудование предназначено для лаборатории Центра стандартизации, сертификации и испытаний при Фонде «Центр поддержки предпринимателей». Как сообщил заместитель министра экономического развития региона Максим Булдаков, это универсально-испытательная и координаторно-измерительная машины.

Оснащение лаборатории дорогостоящим оборудованием стало возможным за счет средств федерального и областного бюджетов. В Иркутской области подобных машин в свободном доступе не было, но исследования на них очень востребованы.

- В первую очередь машины понадобятся резидентам нашего машиностроительного кластера. Уже сейчас исследованием на оборудовании интересуются такие компании, как Энерпред, Энерпром, Трансатом и другие, - сказал заместитель министра.

В следующем году планируется закупить спектрометр для определения химического состава изделий. Кроме того, весной 2017 года завершится аккредитация лаборатории при Центре стандартизации, сертификации и испытаний, что позволит проводить не только испытания, но и выдавать сертифицирующую документацию.

Руководитель Центра Андрей Степанчев отметил:

- Организовать поставку деталей для большого промышленного предприятия сложно. Нужно не только собрать механизм, но и с помощью таких вот измерений проверить качество продукции. Новая измерительная машина предназначена для исследования различных машиностроительных деталей с точностью до 2 микрон. При подтверждении продукции соответствующего качества и после ее сертифицирования предприятия малого и среднего бизнеса получат больше возможностей участвовать в закупках у крупных предприятий, таких, как Иркутский авиазавод.

Источник: Правительство Иркутской области - У нас много высокоточных деталей, которые нужно проверять. Сегодня все производители области смогут воспользоваться контрольно-измерительными машинами, находящимися в лаборатории, соответственно, это повысит контроль за качеством деталей, расширит их перечень, а также даст возможности повысить качество всей продукции, - сообщил генеральный директор компании «Энерпред» Андрей Иванкович.

2003 - 2018 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  Статьи партнеров