ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРАУРНЫХ ТРАДИЦИЙ И ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СФЕРЫ ТРАУРНЫХ УСЛУГ
венки из живых цветов

Траурные традиции известны с того момента, как ведет свой род само человечество. Само слово «траур» произошло от немецкого слова trauern, что означает «оплакивать». Ранние славяне использовали подобное слово – «тризна», при этом пировали в честь усопшего и использовали венки из живых цветов в погребальных ритуалах. Вообще же в современном русском языке под термином траур в настоящее время понимается определенная форма показа степени своей горести и печали, что обычно вызывает утрата родственника, друга. Также траурные мероприятия могут быть проведены на государственном уровне, если случилось общественное бедствие, а также смерть политического или общественного деятеля. Оно предполагает определенный сценарий траурных мероприятий и редко обходится без цветов.

Также с покойником связаны множество известных на сегодняшний день табу. Также в момент траура одевается определенная одежда или определенные детали одежды, которую надевают в знак скорби и утешения родных и близких покойного. Сейчас на территории России при отправлении покойника "в последний путь", во главе похоронной процессии несут фото венки, а также (если таковые имеются) правительственные награды на атласных подушечках. Стоит также учитывать еще и то, что в зависимости от состоятельности усопшего, можно использовать различия в аксессуарах: можно использовать дорогой гроб, а можно обычный, использовать обилие живых цветов, а можно использовать искусственные, можно рассматривать простую, а можно расширенную программу поминальных мероприятий и, по большому счету, усопшему все такие почести уже ни к чему, душа его освободилась от бремени земной жизни и в момент похорон, конечно, может незримо присутствовать рядом, но вся патетичность события будут усопшему чужды. Правда родственники и близкие смогут вспомнить все добрые дела, что осуществил покойный и этим отдать ему должную память.

Вообще траурные обычаи известны человечеству с глубокой древности. В каких-то моментах они остались неизменными, а в чем-то, изменившись под действием современных реалий: если раньше гроб с покойником несли на плечах, то теперь его могут везти на катафалке. Вообще же траурные обычаи зависят, в первую очередь, от культурных, религиозных либо исторических традиций самого народа.

http://venok-dlya-pokhoron.ru/




Вернуться
 
на 25.05.2018
USD61.4090-0.1855
EUR72.0082-0.1744
E/U1.1726+0.0007
БВК66.1786-0.1805
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2018 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности